注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

【转载】党媒批三名微博名人公开“反党”  

2014-12-15 21:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党媒批三名微博名人公开“反党” - 心向自由 - 心向自由无可阻挡!

机关刊物《求是》杂志属下杂志《红旗文稿》发文,指三名微博大V日前在微博上炮轰《辽宁日报》,公然散布反党言论。

有关文章题为《维护微博意识形态安全必须纠正的几种倾向》,作者是来自北京联合大学人文社科部的李艳艳。

文章指出,开放式的微博舆论场上,各种意识形态观点竞相博弈,一些抹黑中国、否定党的领导和社会主义制度的观点在微博平台上扩张传播,不仅制造了各种话语暴力和谣言,而且对社会主义主流意识形态形成严重冲击。

文章还特别举了三个例子说,“2014328日,一条某知名经济学家的微博获得了超过400万人次的阅读量,博文中百年前共产主义风靡全球,多少热血青年为此抛头颅洒热血。可是经过百年的实践,证明此路不通的内容引发了近1.5万条褒贬不一的转评。

“201494日,一位拥有2000多万粉丝的知名地产商人发布微博,直接抨击马克思洗脑大众。

另一拥有260多万粉丝的某著名演员,在微博上质疑没有共产党就没有新中国的基本共识,公开声称没谁都有中国

不点名批评

虽然文章没有直接点出三名微博名人的名字,但由于文章中明确指出了三名微博名人拥有的粉丝数目,因此不少中国网友还是马上指出了他们的身份,分别是在新浪微博拥有234万粉丝的著名经济学家茅于轼、有282万粉丝的著名演员孙海英和有2778万粉丝的地产商任志强。

不过三人至今还没有对《红旗文稿》的文章做出任何回应。

《红旗文稿》的文章除了炮轰三位微博名人外,还不点名地批评了媒体的微博,指知名媒体官方微博却大赞西式自由、民主、人权是宪法认可的好东西,将社会主义价值追求与西方推行的所谓普世价值混同。该媒体的另一条微博竟公开支持军队国家化的观点,宣称如果解放军算是共产党的,那人民也应该另组军队

文章还批评包括新浪微博在内的网站没有有效监管,即使有人以敏感信息不实信息条目举报反党反社会主义的言论,也常常是石沉大海,得不到处理,结果只能是任由这类言论不断发酵散播。

文章还称,虽然目前已经有不少党政机关、媒体和党员领导干部开设了微博,但在面对错误言论泛滥之时,批驳的声音仍然势单力薄。

网民评论

对于《红旗文稿》的这篇文章,不少网友在微博上纷纷留言发表意见。

其中一位网友表示,用不着指桑骂槐,到底是怎么回事一位老百姓心里没数吗?

也有一位网友留言说,共产主义要是路通,岂不是现在就实现共产主义?为何要反,红旗文稿想过吗?

有网友更质问说,说错了么?文革大字报又开始了么

著名光远看经济的经济学者马光远也直接了当的指出,红旗就是个笑话

不过,也有个别网友对《红旗文稿》的文章表示,其中一位网友说,写的很好,现在某些所谓的大V,实际上是不负责任的,说重点,是被收买了的。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017