注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

转载:太原公安咋又出大事?  

2014-12-28 10:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



央视直播间播出了河南女农民工讨薪命丧太原龙城派出所的视频,让人极为震惊。视频显示,12月13号的下午,农民工周秀云在山西太原讨薪的过程当中,和民警发生肢体冲突,随后在太原龙城派出所内非正常死亡。

太原市公安系统是腐败重灾区。2011年11月17日,太原市公安局长苏浩被调任为山西省司法厅副厅长,2014年3月苏浩从司法厅副厅长名单里消失,有人说他正在接受调查。接替苏浩的是李亚力,可仅仅一年时间,2012年12月李亚力被调查,2013年1月留党察看一年处分,2014年12月因涉受贿犯罪被检方逮捕。接替李亚力的是柳遂记,上任之后一年多时间,2014年8月24日,柳遂记接受调查。鉴于三任公安局长接连落马,2014年8月,公安部治安局副局长汪凡,被空降到太原市任公安局长。

一个只有400万人口的太原,三任公安局长落马,显示出作为腐败重灾区的山西官场政治生态确实问题不少。太原出现选了一个局长是腐官,再选一个局长又是腐官,又选一个还是腐官这样的离奇现象,说明内部确实腐败极为严重,已经选不出象样的局长了。在三任腐败局长的言传身教之下,相信内部也是政治生态极差,警风败坏,腐败丛生。按常理说,作为全国反腐风暴眼中的太原市警察,应该谨言慎行,严肃警纪。可是,由于习惯成自然,一些警察根本不知道怎么收敛,还是为所欲为,不把法律放在眼里,不把生命放在眼里。所以,当农民工前去讨薪,本该主持主义的警察,却还是对一名弱女子大打出手,最后致使其离奇死亡。公众不理解,这些警察怎么下得去手!讨薪农民工没有死在黑社会手里,却死在警察的手下,公众岂能不震惊!

央视播放的视屏分为两段,第一段是一名女子坐在地上,抱着一名民警的腿,民警的右手看上去像是拉着女子的头发。第二段是这名女子已经躺在地上一动不动,民警的左脚踩在女子的头发上。死者的儿子告诉记者,王奎林一家从河南来太原打工,12月13号他和几名工友去工地讨要工资,保安不让进,双方发生了冲突。双方起了争执后,警察赶到现场,之后就发生了悲剧。

兰州晚报消息,河南省郸城县农民工王奎林投诉说,12月13日下午4时许,他母亲周秀云讨要工钱,在遭到太原龙城派出所民警殴打和侮辱后,于当晚死亡。当时,接警的派出所几名民警一下车,便对农民工破口大骂,拳打脚踢。民警在没有出示任何证件和凭证的情况下,直言讨薪农民工是“犯罪嫌疑人”,并开始抓人。民警强行铐住王奎林的父亲双手并塞进警车,王奎林本人随后也被强行塞进警车内。在车里,一名长相肥胖的警察轮起拳头猛抓母亲周秀云的头部,一阵拳打脚踢之后,负伤眩晕的周秀云应声倒地。

目击者说,行凶警察面对遭暴力侵害晕倒在地的受害人,不但没有实施抢救措施,反而继续大骂“装死”。目击者说,一名腆着肚子、肥头大耳的胖警察一直用脚踩住躺在地上的一个女人的头发,施暴长达一个多小时,随后把她拖进警车,辱骂踢打不停。死者外甥晋心锋说,14日下午,派出所长杨某恐吓受害人家属说:“告诉你们人死了又怎么地,你们有本事去上访告状嘛!”

太原市公安局26日通报称,目前,检察机关已根据前期调查情况,对涉案民警立案侦查并采取强制措施。12月26号晚上,太原市检察院通报称,民警处置过程中与阻拦的周某有肢体冲突,涉嫌违反公安机关接处警相关规定,处置不当,发生周某非正常死亡事件。目前,小店区人民检察院于26日对王某(即行凶的那名胖警察)立案侦查并采取强制措施,待案件事实查清后,将依法公正处理,并向社会通告。

上面三任局长都是腐官,下面的派出所公然行凶,最后导致女农民工死亡,派出所长同样厉害得很,公然威胁死亡亲属,“人死了又怎么地,你们有本事去上访告状嘛!”如果此话为真,足见这些人疯狂之极,自恃手中握有警权,随意戏弄法律,打死了人还变本加厉对受害一方进行威胁,可见警纪警风已经极度败坏。这应该是他们平常做派的自然展示,这是多么可怕。这样的事,不需要什么评价,只有等待当地的检察机关依法予以严惩了。万幸的是,受害当事人将视屏发到了网上,央视也进行了公开报道,相信此事应该有一个公正的结果。否则,还真有可能像派出所长所说,“人死了又怎么地,你们有本事去上访告状嘛!”没有这段视屏,没有央视的报道,王奎林对于母亲的死,还真有可能叫天天不应,叫地地不灵。因为派出所长能够说出这样的话来,表明他的上级能够帮他摆平这一切。这里有可能涉及更多更严重的违法乱纪行为。公众等待吧。(

闲散一石)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017