注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

转载:判了十年  

2014-12-07 11:07:21|  分类: 博友好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-07 10:53:05|  分类: 正儿八经|举报|字号 订阅

       天资聪颖的涛是我家的远亲,八十年代从江西南昌考进上海交大,毕业后分配去了某大型央企做技术工作。那会的他,没有交大高材生的傲气、娇气,本份老实,说话做事透着小知识分子的谨慎。如此,倒也让周围的同事和上司处着放心、省心,运气就这么一点点地向他逼近。

       尽管是住集体宿舍的无房户,但幸运地被厂医相中,人家愿意贡献自家的私房做他和女儿的结婚用房,婚姻大事就这么轻松愉快地完成了。

       党组织也欣赏他,送他去党校学习三个代表、赴海外参观学习洋人的先进技术,二十多年的培养打造,本份老实的涛不见了,取而代之的是圆滑、狡黠、强势,一身的官气,蜕化变质的涛不但连年被评为优秀共产党员,还步步高升,做了央企分厂的厂长。

      升官后,我们就很少联系了。

       昨天才知道,涛今年五月“出事”了,被判了十年,现正在提篮桥监狱服刑呢!

      消息灵通的亲戚说,他们单位揪出了一窝,集体腐败。检察院认定的受贿金额为七十万,让他退赔了三十万。“怎么止呢?他上海一套公寓房,一套别墅,海南还有一套景观房,儿子初中就去澳大利亚留学,他们母子在那的费用一年最少也得有四十万吧?吃十年官司,赚下这么多家业,也值了!”亲戚羡慕嫉妒道。

      倒也是,不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫,不论工资还是赃款,买房买地、送儿出国是硬道理。

     这样的制度,这样的官场,想不变质变坏都难。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017