注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

【转载】红酒的真假如何鉴定?  

2014-03-08 14:32:02|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张亿知足常乐!《红酒的真假如何鉴定?》

转自玉兔F 《只需一招就可鉴定真假红酒》

红酒的真假如何鉴定? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!
出行坐火车时,如何买到窗边座位?
健康及日常生活和方面的知识总结!叠衣服、打领带、系鞋带、丝巾围巾的系法大全(超级实用,有图详解)酒桌上的规矩,你都知道吗?妙招大全!生活小点子!太妙了!钓鱼,高手教你、、信用卡的秘密----银行打死都不会告诉我们的!杯子长期用沾满茶垢可致癌?女性穿衣技巧及色彩搭配常识!超市小秘密---你知多少?
     这个方法是在一个节目里看到,是教大家如何鉴定葡萄酒的真伪,而且这种方法有效性居然达到了99.9%,最重要的是这种检验的方法非常简单,需要的东西很容易找到,就是食用碱,超市里都有卖。方法非常简单,下面看看方法吧。

主料:红葡萄酒、食用碱、水          

其他:餐巾纸       

操作 过程:         

1.用小半勺家用食用碱放一点水兑开就行;        

2.准备一张普通的餐巾纸;        

3.滴几滴红酒在餐巾纸上,酒会均匀扩散,中间不会有沉淀;          

4.把用水兑开的食用碱水滴在红酒上面;          

5.这时候神奇的事情发生了,如果红酒变成深蓝色,那么就是真的红酒,如果没有反应,那么红酒就是假的。   

 红酒的真假如何鉴定? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

  【温馨提醒】        

1.因为红葡萄呈现颜色的天然花色苷,在酸性条件下呈现紫红色,而在碱性条件下呈现蓝绿色,这也是很多天然色素都具有的一种呈色特性,若是色素勾兑,颜色则无变化。          

2.将白色餐巾纸叠放在桌上,滴几滴红酒,均匀扩散就是真酒,那是因为假红酒色素颗粒大,会沉淀在纸巾中间,往外扩散只是水迹。        

 市场上的假酒基本就是色素勾兑的,所以用这个方法几乎达到了了99.9%。那么为什么不是100%呢?那就是还有一种可能性,如果一种假红葡萄使用的是葡萄皮色素或者其他可以因酸碱度不同而变色的色素,那么就检测不出来了,但是用这种办法的成本也不低了啊而且麻烦。        所以至少我们可以知道一点,如果我们家里的红酒用食用碱检测没有变色,那么肯定是假的,这点是毋庸置疑的了。

http://hi.baidu.com/fei20120819/item/fb8f7d02d9190a76bee97e61 

红酒的真假如何鉴定? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!
 谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!您可能也喜欢:孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 ! 纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)! 天然大药房,保你永健康! 为了你的健康!切忌少吃这些、、、 孩子,一定做一个有志向的人! 宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告) 怎么赶走春困呢? 智慧老人养生的1234、、、 控制心情有好办法?亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗) 孩子,你只有摆正自己的心态、、、 拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累? 眼睛,也告诉你的健康? 老中医告诉的、、、 “舒适”的鞋子,可能会欺骗你? 舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!高考文言文虚词复习(学生用心复习)!
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017