注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

【转载】美韩空军异动,哈格尔访华或是空袭朝鲜核设施的前奏  

2014-04-11 22:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯之声网站消息,美韩两国空军将于4月11日至25日在韩国进行规模最大的演习。共有1400人和103架F-15战机参演。演习将在朝鲜于3月底向日本海方向发射了两枚弹道导弹后朝鲜半岛局势恶化的背景下进行。朝鲜驻联合国副大使李东一当时称,发射导弹是对韩美举行大规模军演的回应,朝鲜认为其是对朝鲜的国家安全威胁。

美韩空军异动,中国或默许空袭朝鲜核设施 - 逍遥客 - 逍遥客

 

在刚刚结束大规模年度军演之后,美韩突然举行的为期15天的最大规模空军演习,让朝鲜半岛上空的战争阴影变的更加浓厚。从美韩的态度来看,是不想让朝鲜在军事对抗中得占一点便宜。但看似冤冤相报的军事恫吓表象之下,美韩最大规模的空军演习却是针对性明显的实战演练,而且是在美韩既定半岛战争预案的规划范围内。

朝鲜对韩国最大的威胁手段就是大量的远程火炮、无制导火箭炮和中短程弹道导弹,朝鲜对此公开威胁,开战之初既可以让首尔变成一片火海。并以此对韩国民众形成强大的心理压力。所以先发制人的打击毁灭朝鲜火炮和导弹阵地将是美韩联军的首要任务。如果美韩通过首轮导弹打击重现预警雷达、空军基地和防空阵地之后,紧接进行的将是有F15重型战斗机担纲的清场行动。

美韩空军异动,中国或默许空袭朝鲜核设施 - 逍遥客 - 逍遥客

 

而没有预警机的朝鲜空军,即使在首轮打击下仍旧残留部分战斗机,但在美韩强大的空中力量面前也只有任人宰割的份儿。从天安舰事件到延坪岛炮击,美韩的表现都是相对克制的,但是朝鲜的执着对抗和强硬让美韩脸面无光。此次动用103架F15战斗机参演,就是要通过战争规模力量使用模式对朝鲜形成空前的军事压力,美军导弹加空袭的成熟战争模式,是对行走在战争刀锋上的金正恩最大的警示。

更为重要的一层意图是直指朝鲜的核试验挑衅。现在距离朝鲜第三次核试验已经有一年多的时间,在朝鲜半岛紧张局势尚未缓和,而国际环境又相当有利的时候,朝鲜新一轮核试验又被提到了桌面上。依照朝鲜的行事风格,近期内举行第四次核试验是绝对有可能的。消息称,中国已经严正警告朝鲜切勿挑事。不过回顾朝鲜核问题的发展历程,中国的态度对朝鲜有多大作用不得而知。

美韩空军异动,中国或默许空袭朝鲜核设施 - 逍遥客 - 逍遥客

 

美韩参加演习的一水是F15重型战斗轰炸机,除了优秀的空战性能之外,F15战斗机还可以搭载美军现役各种航空炸弹,包括自由落体核弹,以及GBU-28 4,500磅(合2000公斤)碉堡穿透炸弹,这种能力对与朝鲜核设施的威胁是不言自明的所以笔者认为此次美韩空军演习极有可能是针对朝鲜核设施进行空袭的实战化演练。

美韩空军异动,中国或默许空袭朝鲜核设施 - 逍遥客 - 逍遥客

 

美国国防部长哈格尔刚刚结束对华访问行程,访华期间除了中美之间关切的问题之外,朝鲜核问题和半岛安全局势是中美双方探讨的重点,哈格尔要求中国加大对朝鲜的施压力度。但是面对出尔反尔的朝鲜,中国的施压基本成效不大已是事实因此不排除中国或允许美韩在必要时对朝鲜进行有限军事打击的可能。这在哈格尔访华和美韩大规模空军演习的时间点上也很巧合高峰

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017