注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

【转载】赤裸裸的强拆颂歌  

2014-04-23 20:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老剑客《赤裸裸的强拆颂歌》
作者:袁斌

    说到强拆,大陆百姓没有不痛恨的,遭其祸害者更是家家有本血泪账。毫不夸张的说,强拆就是野蛮暴力和无法无天在当下中国的代名词。以下这个故事足以为证。

    2013年12月29日,有网友发帖举报“信阳浉河区野蛮暴力不公平强制拆迁”。经媒体调查,发帖人为河南信阳市浉河区五星办事处红星社区三组村民陈刚。当年12月20日,拆迁人员在未和他达成协定的情况下,将其从家中强行押至拆迁指挥部,并将他的房子强拆,其间父母还被打倒在地。

    据陈刚回忆,事情的具体经过是这样的:去年11月,当地拆迁二组组长王冬敏曾与他就拆迁一事协商,但因补偿方案没有谈妥,事情也一直拖着没有解决。12月20日15时许,他的房子下面围了一些穿城管制服的人,他感觉屋子要被拆掉,就在二楼没有下来。因为房子的楼梯在外,五六个穿城管制服的人就从楼梯上冲上来,砸烂窗户,打开门,把他拖到拆迁指挥部去了。“在指挥部有几个人架着我不让我出来,还有两个人守在门口。指挥部是一个玻璃门,在里面能看到拆房子的现场。我看到有近百人、两台挖土机在拆我屋子。”陈刚说。

    “估计是5点多钟,房子拆完了,指挥部的人不管我了,我就自己走出来了。当时天已黑,我看到除了我的电脑,其他东西全部都已被经埋在废墟底下了。”陈刚说,他随后从别人拍的视频里看到自己的父母被穿着城管制服的人打倒在地。其母王素琴在2013年12月20日晚入住当地第一五四中心医院骨科,被诊断为“全身多处软组织挫伤”。

    今年3月,咽不下这口气的陈刚曾就此事上访,结果被当地政府接回来拘留在信阳第一拘留所。“他们对我威逼利诱,先是给了我上访的路费,然后给我父母施压,说我现在是非法占有公房,我父母急了,让我签字(指在补偿协议上签字),我就签了字。”

    近年来,类似这样的暴力强拆人们虽然早已司空见惯,但当大家听说当地官员居然公开称赞拆迁人员是“最可爱的人”时,还是惊呆了!

    据网友查证,这段话出自浉河区委书记之口,见于浉河区政府官网2013年12月26日刊发的《邵春杰主持新七大道东段征拆工作现场办公会》一文。邵春杰在文中谈到,有48户曾是拆迁工作的难题,“水泼不进、针扎不进”,但“豪迈大美的浉河人以‘下定决心,排除万难’愚公移山般的斗志……啃掉了这块硬骨头,拔掉了这些硬钉子。” “历史会铭记这一刻,人民会铭记这一刻……”邵春杰“动容”地向拆迁人员表示,“你们就是我们浉河最可亲、最可敬、最可爱、最可歌、最可颂的人!”

    一连用了五个“最”,可见评价之高。不过,如果你真以为当地官员是在赞颂拆迁人员,那就大错特错了。说白了,他们不过是在借赞颂拆迁人员赞颂拍板和操纵拆迁的他们自己。一连五个“最”,其实就是一曲赤裸裸的强拆颂歌。

    百姓痛恨的,当官却在拼命赞颂。如此鲜明的反差,道出的不正是这个政权的本质吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017