注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

【转载】农民自建市政府 荒唐吗?  

2014-04-26 18:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者: 佚名

    河南邓州市三个农民公然宣布撤销邓州市人民政府,自己组建“新邓州市人民政府”,并分别担任市长、乡(镇)长,还对外招聘公务员,有10多名大学生应聘,更为200多个农户办理《农村土地承包经营权证书》,但因发文制止一宗徵地建房而案发被捕,近日被控伪造国家机关公文罪。


    三个只有小学文化的农民,竟在邓州市政府对面的建筑自建新政府,还运作了数月才被揭穿,令人感到荒唐可笑。但是,如果追溯他们自建市政府的初衷及他们自建市政府后的作为,就不难发现,他们的行为并不荒唐,甚至有可敬可佩之处。

   

    三个农民自建市政府是逼于无奈。他们不满政府面对农民受地产商徵地影响而不作为,以此为由宣布撤销旧政府、组建新政府,自刻公章、下发红头文件,为农民办理土地证,向地产商下达停工通知、违法建房处罚通知。显而易见,他们的主张和作为最符合农民的利益,如果在自由选举的制度下,他们极可能成为合法的市长、乡镇长。

   

    虽然有不少网民嘲笑三个农民的无知无畏,指摘他们招聘大学生、误人前途,但也有人为他们的初衷喝采:“好,实在好!让那些不作为的公职部门和人员早日下岗!”有人为他们辩解:“他们只是抢了别人的生意!”更有人看到社会矛盾激化、官逼民反的前景:“没上井冈山?没有另立中央?”“政府不作为,人民出场了。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017