注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

【转载】在已知存在问题的国家吃肉的危险  

2014-04-27 21:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟苍穹【在已知存在问题的国家吃肉的危险】

 

    迈克尔·罗杰斯(Michael Rogers)是奥运会铜牌得主;2013年10月,他在日本杯公路自行车赛(Japan Cup Cycle Road Race)中获胜,但却因盐酸克仑特罗(中文又称瘦肉精)检测结果呈阳性被取消了比赛成绩。这种药物能提高脂肪燃烧率,有利于肌肉的形成。它虽然不合法,但中国等国的农民却经常用它来喂猪喂牛,以获得更多瘦肉。

 

    国际自行车联盟(International Cycling Union,其法语简称为UCI)周三(23日)表示,取消罗杰斯前述比赛成绩的决定仍然有效,但他不会受到任何进一步的惩罚,因为“很有可能,检出瘦肉精是因为他食用了中国的受污染肉食”。此前,身为Tinkoff-Saxo队成员的罗杰斯曾辩称,药检呈阳性是因为他在环北京职业公路自行车赛(Tour of Beijing,简称环京赛)期间食用了某种东西。环京赛是在日本杯前夕举行的分段赛。

 

    环京赛远离欧洲的自行车运动中心,是赛季的最后一场比赛。在那场比赛上,人们普遍担心,食物中可能含有某种会导致药检阳性的物质。一个未具名的运动员为总部位于澳大利亚的自行车运动网站CyclingTips撰写了一篇文章,描述了这种担心:为了备办未受污染的食物,主办方似乎进行了大量努力,但有传言称,就连检测人员自己的瘦肉精检测结果也呈阳性。酒店所有食物都是赛事主办方提供的(以自助餐的形式),但所有人都在担心食物污染的问题。许多运动员从头到尾只吃炒饭,因为炒饭似乎是最安全的食物,但是,即便是炒饭里也有猪肉和鸡蛋,谁知道还有什么其他东西。

 

    UCI宣布裁决结果后,罗杰斯在接受RIDE Cycling Review的采访时表示,希望自己的例子能提醒人们注意“在已知存在问题的国家吃肉的危险”。

 

            在已知存在问题的国家吃肉的危险 - 杯酒渐浓 - 杯酒渐浓的网易博客


           

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017