注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国官员滥用权力时还扬扬自得 确实是国耻  

2014-04-05 12:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者 杜平

    中国各级很多政府官员给人最大的感觉就是傲慢自大,不管在什么场合他们都是以官阶的身份的大小来衡量自己的价值、衡量对方的价值,言行处处都是官本位的心态。 
    凤凰卫视11月25日《有报天天读》节目播出“今日观点:中国社会突出问题—人民要进步,官员拖后腿”,以下为文字实录:
    杜平:今日的观点我要再次讲到中国的形象的问题,特别是官员的形象。很多人问我你对中国官员的印象怎么样,新华社有一个媒体曾经问我这个问题,我不回答,我再重述一遍,再加上新的内容。
    在我的印象当中,中国各级很多政府官员给我最大的感觉就是傲慢自大,不管在什么场合他们都是以官阶的身份的大小来衡量自己的价值、衡量对方的价值,言行处处都是官本位的心态。
    第二个有些官员对自己所要做的事情并不是很熟悉,而且根本不用心,反而把大量的时间用在其他的事情上,用在歪门邪道上面,这一点从他们的讲话中可以看的出来的,就是大话、空话、假话、套话很多,而且很理直气壮,基本上不值一听。
    最后一个最令人反感的也是最令民众不满的一点就是官员们把自己的位置放的非常高,高估自己的智商,低谷民众的智商,他们跟群众接触的方式、处理一些事情的方式跟改革开放之前基本上没什么太大的区别,总是认为群众是可以随便糊弄的,甚至是可以随便欺压的。
    所以很显然,中国社会在进步,这30多年来一直在进步,人民也在进步,各个方面都在进步,只是没有进步的基本上都是一些管理者,管理者没有进步,所以他们可悲,可悲就在于他们滥用权力的时候还扬扬自得,经常说出一些莫名其妙的话,做出一些非常可耻的事情。
    所以今天题字一个字不管用,我两个字,国耻,有些官员确实是国耻了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017