注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁是中华儿女(转载)  

2014-05-14 20:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自plo321098《谁是中华儿女(转载)》

          前几天,我看了一篇报道,很发人深思。
          美国唐人街有一位老华侨,名叫李勇。此人曾担任美国华人媒体的主编,在华人中名气很大。在中国大搞“阶级斗争”的年代,他在美国各大媒体上发表了很多批评文章。对现执政党的政策也有不同看法。

           2006年,他随一个规格较高的华人社团到中国考察。某省的省委副书记接见他们,在介绍完之后,这位副书记走到李勇的面前,对李勇说“老先生各方面都很好嘛,就是不要反华吗”?李勇一听瞪起眼睛,马上反问“你说什么!你再说一句!是你反华还是我反华?我是中华儿女,你是马列子孙。我死了去见秦皇汉武,你死了去见马克思,到底咱俩谁反华?”几句话把这位省委副书记问的哑口无言,目瞪口呆。

       是呀,我们在报纸上、电视上经常看到听到“国外反华势力”这个名词。这个名词很具有杀伤力,带有一定的政治色彩。那么,“国外反华势力”是怎样反华的呢?具体反华过程和内容又是什么呢?为什么不把反华的内容公布于世,让人民去鉴别、去选择呢?那不是更好吗!

        中华民族是古老的民族,历史悠久。并不是那个朝代和那个政党能代替的了得。对执政党的不同看法不等于反对中华民族。这一点一定要分清。不要混淆。

       那么,中华民族的内涵是什么呢?这个问题并不是我们常人能说的清的,但有一点,作为中华儿女要承传的是中华民族的血脉,承传中华民族的文化和信仰,承传中华民族五千年的道德规范。那些破坏中华民族文化的人、破坏中华民族信仰的人、破坏中华民族道德的人、才是真正的“反华势力”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017