注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

【转载】不知说什么好,真的不知说什么好!  

2014-05-24 18:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:闵良臣

    在我们这种国度,即使公开曝出的有些事件也会让你不知说什么好,或者说,想破头也想不出:法官何以这般无耻?根源到底在哪里?
    眼下就又有这么一件。漯河市中级人民法院副院长王晔拖欠临颍县农村联合信用社贷款不还当“老赖”一事,就让自己觉得不可思议。如果不是前几天自己亲眼在央视财经频道播放的节目中看到,现在又在5月21日的《京华时报》中读到,怎么也不会相信:一个河南省内陆开放城市的中级法院副院长在电话中竟然是那么无耻。
    对这样一个人,我怎么还能相信他会讲公平正义,又怎么还能相信他会领导漯河市中级法院的法官们依法判案。现在总说中国社会道德沦丧,殊不知根源正在官员,正在制度。没有这种选拔官员的制度,也就不可能出现这种无耻到家的官员;没有这种不要脸的官员,中国社会风气绝不可能沦丧到如此地步。正如有位网友所言:“无制约疯狂的权利引领着整个社会的疯狂。”然而,到今天,有人还在拼命做表面文章,不想从根子解决。
    可出了这种人,人们总不免要想:这个王副院长到底有何“背景”,如何坐上漯河市中级法院副院长这个位置,他的这个官职又是谁提拔的,背后有没有猫腻,有多大猫腻?
    除此之外,我不知道此人是否曾经担当过法院审判员、审判长之类的职务。如果此人也曾审判过案子,特别是单独审判过案子,那就太可怕了。本人建议将此人曾审判过的案子,特别是其单独审判的案子再重新审查一遍,因为我敢说没有人会相信这样一个人对他所审的案子也能依法判案,因为我不相信他的这种无耻品性是在短时间内“养成的”,一定有渊源。我甚至想,这么些年,假如此人确实做过审判员、审判长之类,也不知有多少案子的当事人受到极其不公正对待,喊天天不应,叫地地不灵!
    还有,像这种官员,单凭他的这种无耻人品,就应该对其进行必要的调查,查一查此人有没有腐败行为,腐败严重到什么程度。本人有理由相信,你到互联网论坛或是街头百姓中做个随机采访,看看有多少人会相信这种人没有腐败。
    当然,即使单就这件事而言,我想破头也想不出的还不止上面所说这些。比如,事件曝光后,漯河市中院的上级即河南省高级人民法院官网5月19日通报称,河南高院调查后,查明情况属实,决定给予王晔行政记大过处分,同时建议给予其党内严重警告处分,免去其漯河中院党组成员、副院长职务。
    也就是说,一个身为法官且是中级法院副院长的品性烂到这般地步,仍然还能留在像漯河市中级法院这种地方,难道做一名漯河市中级法院的法官的标准就没有底线乎?要知道他在电话中之所以敢于对临颍县农村联合信用社工作人员说出那些无耻的话,不是他有什么才能,也不是他有三头六臂,他所仰仗的正是由于他是漯河市中级人民法院的官员。试问,大街上一个普通百姓(除极个别地痞流氓)敢于这样说话吗?所以说,包括河南省高院在内,容忍这种烂人留在中级法院,也就等于告诉我们,这个人尽管这般无耻,非但仍然不够开除公职,而且仍可在中级人民法院这样的司法机关留用,仅仅不再是“漯河中院党组成员、副院长”而已。
    这让本人怎么也想不通:如果让漯河市全体人民投票表决,他们会有多少人赞成这种人继续留在他们的法院执法呢!他们还会相信这种人能“公正执法”吗?
    此外,也就在河南省高院对王晔做出处理决定后的第二天,也就是5月20日,漯河市委、市纪委分别召开会议研究决定:给予王晔党内严重警告处分;免去其市中级人民法院党组成员职务;按法定程序提请免去其副院长职务。
也就是说,一个人即使不要脸到这种地步,党组织也还是要“挽留”他。这就让自己不免会想,如果连这种人都有资格继续做一名中共党员,那么,全国十三亿多人口中除了不够入党年龄的孩子以及那些杀人放火投毒强奸的刑事犯们,又还有谁不够“入党”资格呢?
    可这样搞,合适吗?或者说,之所以在这样一级的法官中也能出这种无耻者,是不是正与我们喜欢这样“处理”官员有极大关系呢?若觉得本人这种说法需要验证,同样可以在网上或街头做个随机调查,看看广大民众怎么说。
至于那个副院长也就是无耻的王晔,当其在办公室或王府的电脑中看到这样的“处理”决定后,也不过是嘴一撇,发句牢骚:“大不了,那个鸟官老子不做了!啥稀罕!我还是漯河市中级人民法院一名法官,我还是一名中国共产党党员!”
    王副院长大人说得一点没错!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017