注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

春的困局  

2014-05-26 22:53:31|  分类: (原创)杂文、随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时已入夏,天儿却始终未能暖透。时而淅沥落雨,时而寒凉带风;花儿方开又收,香气正溢忽逝。总是被人夸赞的春天迟迟不肯离去,时时传递的却是它另一端相邻的冬的冷凛,令姹紫嫣红不敢随意绚烂,怀疑自己是不是违背了时令的规矩秩序。
        春天固好,因携带的满是希望,人们也就忍耐乃至忘记了倒春寒。然而春天不去,倒春寒时不时来敲门,人总会因此惊悚,除了择衣的无措,还有对未来收成及自身健康安宁的的担忧。
        春天在它应该离去的时候不肯离去,春天还值得信任么?
        你就是希望,你也应该让人间抵达希望的彼岸; 你就是梦,你也不能总让生活停留在梦里不是?
        就连摸着石头过河也实在让人已经怕了,夏天不来,那水实在是太凉了,砭骨吸髓啊。更何况那水还那么深,那么浑呢。
        春天呀,我这么说,你不会因此翻脸,索性又回到冬天去吧?其实谁敢得罪你呢?你毕竟是天生的呀。
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017