注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

大风来了怎么办?  

2014-10-12 21:10:27|  分类: (原创)杂文、随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
大风来了怎么办? - 网开易面 - 网开易面的博客
 

预报说今天大风降温。早上起来,温度降了,风不是很大。老百姓和昨天一样过日子,这叫正常。

如果有人因此指责预报不准,说人家白拿工资,浪费纳税人的钱,这叫没劲。也叫个别。因为最先进的科技也不能保证百分之百预报准确。

如果有人反驳,大风虽然没来,但降温了,证明我们预报还是准确的。这叫专家。

如果因为果然降温了而打报告请功,这叫水平。

如果看了报告说,不行,还得加一条:为了上新台阶,使预报更加准确,需要改进现有设施,请上级主管部门增加拨款。然后签字,这叫领导。

如果拨款被吃了、喝了,揣进个人腰包了,这叫投资。

如果被上面发现了,给予警告,这叫严惩。

如果真有人被抓进去了,这叫倒霉。

如果有人对此揪住不放,这叫闹事。

如果大风真来了怎么办?来就来呗,反正早晚得来。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017