注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

【转载】惊动世俗,羊年高雄六汉子  

2015-02-13 21:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊动世俗,羊年高雄六汉子

陈九

    台湾高雄最近发生囚犯劫持人质,最后囚犯饮弹自杀事件,甚为悲壮。我看到报道眼泪一下涌出来。六名囚犯,围成一朵美丽的梅花状,一同饮弹自尽,六个人耶。

    我无法想象什么样的情意让他们做到共赴黄泉,这种共同不是共同喝酒,共同玩女人,共同旅行游览,这是共同赴死,六个人能以同样的心境面对死亡,真的扣下扳机打死自己,这需要多大的意力,多么沉重的承诺啊。无论对错,这种义气让我深深震动,心服口服。

    可为何让他们竟走到这一步呢?他们是罪犯,或许强奸过女人,抢过银号。但如果非让我说他们是人渣,是王八蛋,我还真说不出口。他们虽然劫持了人质,但从未虐待过人质,而是跟他们聊天儿倾诉,像朋友一样,最终释放了全部人质,并在决定自杀时还和人质拥抱告别。这算是什么劫持啊,不过是闷得慌,找他们摆摆龙门阵罢了。无论动机如何,结果就是这样。

    反过来再看警察,都干什么吃的?你们为救人质而去,救了吗?这帮无能之辈。你们的责任仅是救人质吗,还有抓捕嫌犯,把活的嫌犯抓回来,以证司法严明。结果让六个嫌犯杀身成仁,六个!一个也就罢了,你可以说没办法。六名囚犯坐在一起,摆出梅花阵的架势,这需要多长时间那。我们可以模拟一下当时情景,哥儿几个彼此相视以目,目光中挥洒着慷慨绝然的惺惺相惜,怎么样,投降吗?不,不投降,我要有尊严地死去,我对这个世道绝望了。我也是。我也是!于是大家相拥而别,手拉手肩并肩仰天长叹,苍天在上,愿我们来世再做兄弟,一路好走…… 砰!

    多长时间了,看表了吗?起码半小时,起码。

    这么长时间警察干什么去了?是不是就等人家自杀呢?人家自杀你们省事,是不是这种冷血心态?我觉得你们卑鄙就卑鄙在这儿。人质是人,嫌犯也是人。人质不该死,嫌犯也不该这么死。你们就等他们自杀吗?这是你们的无能和失职,是对生命的极大漠视,已到残酷的地步。我建议因此向高雄警方问责,让他们详细披露营救细节,为什么六个人自杀成功?警方做过哪些救援动作避免这个悲剧发生?

    六名嫌犯集体自杀事件历史罕见,这是奇葩,让我对高雄汉子刮目相看。蒋中正当年送中正剑给部下,不为杀敌,只为成仁,据说剑柄上就刻着杀身成仁几个字。可是辽平海三大战役,没听说有六个将军坐一块自杀的事,谁举个例子出来?

    如果此刻我在高雄,一是看望一下人质,你们受惊了。二是,说出来也没啥,二是为这六人上一柱香。我来自北京,兄弟这厢有礼了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017