注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

【转载】别不当回事!两个惊人的文革现世报实例  

2015-03-01 22:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉清
别不当回事!两个惊人的文革现世报实例 - 衔橄榄枝的飞鸽 - 衔橄榄枝的飞鸽
 
山东滨州市博兴县兴国寺里,有一尊有名的石佛像,高一丈八,被当地人称作「丈八佛像」或「丈八石佛像」。现在丈八石佛像的头部其实是最近几十年从新安装的。
 
这里有两个惊人的文革现世报实例,别不当回事!看了入心了,警惕了,真的就能避灾避难。
 
丈八佛像的故事
 
在山东滨州市博兴县兴国寺里,有一尊有名的石佛像,高一丈八,被当地人称作「丈八佛像」或「丈八佛石像」。许多当地人都知道,现在大家看到的丈八佛石像的头部其实是最近几十年从新安装的。关于这个头像还有一段真实的故事。
 
文革中,无数庙宇、佛像被砸被毁,丈八佛石像也未能幸免。当地的文革小组长,头脑发昏,非要把大石佛像除掉不可。他又跳又蹦,急的像疯了一样,村人都无人敢上前劝阻,因为谁敢劝阻,可能就会被抓起来当作靶子被批斗,搞不好还会连累全家。
 
小组长先是命一人拿枪对着佛像的眼睛射击,觉的不过瘾,干脆招呼一群人对石像又打又砸,可是佛像纹丝不动。小组长气急败坏,竟然从别处调来了拖拉机,用绳索套在石像的脖子上,开动拖拉机拚命的拉,结果石像的头部被生生拉断,掉在地上。
 
其后不久,拿枪射石佛眼睛的人,干活时双眼被石头崩瞎。
 
而那个小组长,不久后一次坐在拖拉机驾驶座的旁边时,不小心跌落下来,被拖拉机后面的大车轮,从脖子处压了过去,身子和头几乎分离,当场丧命。
 
磕头走路的人
 
在山东省莒县的北部,群山延绵起伏,一个个小村庄坐落其中。文革的风暴扫荡全国,这些小山村也不能幸免。无休止的批斗会、激烈的口号,把人带动的狂热、不理智的疯狂精神状态中。
 
有一个以刘姓居多的村落里,也开始了「破四旧」的荒唐运动,无数古物被毁。唯有一座小庙和家堂屋里祭祀祖先的牌位无人敢动。
 
村子中有两个胆子大到不知天高地厚的小青年,在“组织”鼓动性的无神论的高音喇叭宣传洗脑下,热血冲晕了头脑,竟然拍着胸脯说:你们不敢砸,我们敢!我们相信“组织,”不怕牛鬼蛇神!
 
结果,小庙被砸,祖先牌位被他们扔到村前的小河里,还用脚踹来踹去的。折腾累了,一个人回家了,另一个人翘着二郎腿、弯下腰,坐在河边一块大石头上休息。
 
先说回家的那个人,到家后肚子疼的在地上打滚,有丢命之忧。其母向来信佛,心疼儿子遭灾,更怕儿子因砸庙丢了小命儿,于是当妈妈宁愿冒着被批斗危险,从家门口一路跪行到小庙前,磕头替儿子认错,才使她儿子的疼痛慢慢消减,最后完全消失。
 
过后这个小青年心中也明白自己是遭了报应了,知道天地间有肉眼看不见、摸不着的生命存在,对自己的无知感到后悔,慢慢开始敬畏神佛。
 
不过,坐在河边休息的人可就没这么幸运了。他休息够了以后,往起一站,啪一下重重摔倒地上。勉强站起来后,却发现两腿是弯的,不管怎么使劲儿也直不起来,而且还交叉在一起,分不开。他的腰也是弯的,也是怎么使劲儿都直不起来,造成他的头离地面很近。
 
可怜的是,在他的余生里一直都是以这样的姿势走路、过日子。
 
    为了保持稳定,他必须左右手各拿一个小马扎,走路时双手一起往前像划船一样。两条腿交叉弯曲,双脚不能平齐,走路时一脚高一脚低,他的头随之往前一点一点的,加上双手同时向前划,像极了磕头拜佛的动作。十里八乡的人都知道他,叫他作「磕头走路的人」。他这辈子就一直在遭罪,一直到前几年才刚刚去世,活了70多岁,用他那怪异缓慢的走路姿势,警示着世人。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017