注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

【转载】热帖:一桌菜五个亿! 这就是“天下第一宴” 组图  

2015-04-23 20:15:43|  分类: 书画古玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热帖:一桌菜五个亿! 这就是“天下第一宴” 组图
网摘


山东省泰安市岱岳区的世界奇石博物馆曾用奇石办了一桌成了名副其实的“天下第一宴”,据统计,这桌菜的身家高达5亿多元:

这桌菜中的“五花肉”

夏威夷干果。

夫妻肺片。

素炒荟豆

红糖瓜子

腊兔肉

羊肉蒸饺

糯米藕

陈坛老姜

新鲜桂圆

水晶葡萄

御贡葡萄

黑瓜子

野乌梅

“天下第一宴”全貌

“天下第一宴”不仅诠释了中国悠久的饮食文化,也生动地展现了神奇的中国赏石文化。

再来一桌翡翠全宴,绝对让你目瞪口呆!

现在奉上一桌价值几亿元的翡翠宴席,看看这上亿的大餐是不是土豪方能享用……

翡翠海鲜大拼盆。连盆子也是翡翠做的,整体海鲜和盆子为一块翡翠雕刻而成,开价2000万!

翡翠绿色蔬菜。吃了海鲜,需要蔬菜清理肠胃,可谓荤素搭配,阴阳平衡。开价1000万。

翡翠大龙虾。瞧瞧这龙虾烹调手艺,简直就是特级厨师的绝活。开价3000万。

翡翠清蒸老水鱼。真为玉雕师无与伦比的创作能力击节赞叹!

虽然翡翠甲鱼旁边围绕的不是汤圆,而是鸽蛋,但由此可以联想到元宵的汤圆,过年过后就是元宵节。宋朝诗人姜白石在其《元宵》一诗中,曾这样唱道:“元宵争看采莲船,宝马香车拾坠钿;风雨夜深人散尽,孤灯犹唤卖汤元。”

真佩服我们的古人,连现代的“宝马香车”都能“预测到”!开价1000万!

翡翠虾仁鱼翅汤包。

这翡翠汤包里,一定包着最值钱的“馅子”,这么名贵的翡翠大餐上的一道点心,这馅子一定是天地绝味。

唐朝诗人崔液在其《上元夜》一诗里,对过年期间酒足饭饱后的人们,漫步灯市,心情舒畅有着极为细致而生动的描写:“玉漏铜壶且莫催,铁关金锁彻夜开;谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。”开价600万!

翡翠瑶池月饼。月饼里面的馅子隐隐可见,种水好、坑种老,雕工精、构思绝,这种月饼恐怕只有天上的瑶池御厨里才做得出来,开价3000万!

以上翡翠大餐总计开价1.88亿元,打个对折也要将近一个亿。应该说,这开价至少“翡翠恒久远,一桌永流传”,没有吃光用光,价值永恒。

这些都是几年前的价,现在多少?那就需要您来猜了!!


         来源:古玩古说

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017