注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

引用 妻子被奸:国家不应让人丧失最起码的安全感   

2015-07-27 19:56:07|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华网江苏频道讯,近日,江苏省盐城市响水县袁姓男子在网上实名举报妻子王某遭村干部刘某某多次强奸。7月23日晚,记者从响水县公安局有关部门获悉,目前警方已经介入调查此案。

 

袁某在网上发帖称,响水县运河镇南河村党支部委员、党员刘某某,趁他常年打工不在家,于2011年6月份帮助他家建卫生间时,在深夜12时许,用打耳光和恐吓杀人的手段,强奸了他的妻子王某。事发后,王某顾及脸面,便咽下了这口怨气。

 

网帖称,2014年5月,深夜12时许,刘某某再次驾车将王某逼到南河村公墓旁,在轿车上要对王某进行强奸,在双方争吵缠打时,被人发现。

 

7月23日下午,记者找到发帖人,以核实信息真伪,袁某表示自己揭露的仅仅是冰山一角。“特别严重的是,今年7月9日中午1时30分许,我在家时,刘某某还明目张胆地将妻子王某,骗到滨海、响水两县交界处的中山河桥边,施行强奸,我妻子逃跑被打,致全身多处软组织挫伤,精神失常。”袁某说,妻子经常遭刘某某暴力殴打,四年里被强奸数十次,被暴力强奸的在本村、外村少说有五人。

 

“因为我常年不在家,刘某某一直以恐吓、威胁、殴打等手段,不让我老婆和任何人接触。”袁某介绍,2013年夏天的时候,他老婆王某被刘某某胁迫、殴打后,在家里喝农药自杀过一次。袁某说,“他老婆喝农药后,犯罪嫌疑人刘某某也害怕了。刘某某知道情况后,找人将他老婆送到运河镇卫生院,进行洗胃抢救。

 

笔者认为,这则讯息之所以被人广泛关注,倒还不在于它揭露了官员的鄙陋和淫虐,而是它让普通百姓、受雇员工和领导下属对再平淡不过的日常生活也产生了强烈的恐惧和挥之不去的阴影。

 

它犹若附骨之疽,无时不刻给人以这样的心理暗示:在这个大环境下,只要你不是达官贵人,只要你没有任何调动社会生产资料的能力,你的妻子和家人就有可能随时被人蹂躏和侮辱!

 

更令人心悸的是,派出所接到报案后,摆出一副司空见惯、漫不经心的态势,表示因为时间跨度太长,取证比较困难。

 

是的!每逢遇到老百姓的案子,他们都会“比较困难”!

 

早在还未建国之时,共产党的领袖就曾说过:“人民何故必建设国家?其目的在保障权利,共谍幸福,斯为成立国家之精神。”又说:“爱国者何?爱其惟保障吾人权利、谋益吾人幸福之团体也。

 

但是,近来发生的种种沥血惨剧,(诸如“母女派出所内被杀”、海南校长强迫女童开房案等等)不要说是让我们感到什么幸福,就连作为一个国民最起码的自尊心和安全感,也都消失殆尽了!

 

自鄙人出生至今,已经有25年了,快要走过人生的三分之一了!可我们这群九零后目之所见、耳之所染,是人们到处高唱“钱神论”中的靡靡之音:“钱之为言泉也,百姓日用,其源不匮。危可使安,死可使活,贵可使贱,生可使杀。是故忿争非钱不胜,幽滞非钱不拔,怨仇非钱不解,令问非钱不发。

 

不惟如此,地方政府也愈发成为“为拥有权势和金钱者”服务的工具!显而易见的是,每当我们祈求“它”为弱者讨回公道时,“它”总是迟到或者干脆缺席,要么就是以“因为时间跨度太长,取证比较困难”等等的官话作为搪塞;而一旦所谓“皇亲国戚”式的人物出了屁大点的事,“它”总是如此雷厉风行,朝发夕至,不畏艰难!

 

为什么每值外侮袭来,我们民族中会有那么多“贼吏”、“枭雄”信奉“坐三江以观天下之衅”的理念,冷眼旁观,闲看成败,只顾发展自己,不去匡救国家?!除了利害的算计之外,就是因为他们都有这样一种切肤之痛:当初我有困难的时候,政府和国家来帮过我吗?!这个国家的政府从来只把少数既得利益者当人看,而把广大人民群众不当人,只当牛马,当畜生对待!去帮助这样一个政府,未必会有什么好的结果!

 

当下乱象,比之古之晋末,也不遑多让!已有不少仁人志士在大声咒骂:“时日曷丧,予及汝偕亡!

 

黄钟毁弃,瓦釜雷鸣!唯恐雕梁大厦,又将倾覆!

 

我们不想看到这一天!


Q:794487361  赵丹阳  九零后  半知名作家

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017