注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

引用 原创 差点被当恐怖分子   

2015-07-27 20:04:21|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自祁连居士《原创 差点被当恐怖分子》
       原创 差点被当恐怖分子 - 祁连居士 - jeffshi9的博客
 
       半年来由于工作关系我需要天天进入机场。那是我从事的一个技术改造项目,需要时常进机场做实验。时不时有些体积不大的元器件和组件带进带出,对于这些东西安检人员看都不看就让过了。
       今个早上进机场时,就因为携带了一个图片你所看见的东西,差点被当恐怖分子抓了起来,事情是这样的。
        今天是我两周来第一次进机场,带着个东西却给我惹来好大的麻烦。像往常一样我的东西经过安检,这个东西被一个个小伙子提了出来,安检室所有的人都围了过来。他们的组长首先问我这东西是干啥的。
        我说:这是几个电容,因为做实验在现场吊儿郎当不方便,我用热塑管缩在一起。
        他问我这电容是干啥的,我说是充放电的。
        他忽然来了精神:“就算是电容,那电容不就是电池么,你不知道电池能打火,能爆炸,属于违禁物品!况且这是你自己作的,一个黑盒子上面没有一个字,还引出几根电线来,谁能确定这是啥东西。”实在又好气又好笑;如果是恐怖分子,我这个电气高工竟做出这么个低档的玩艺来。
        我说:“小伙子你学着点啊,电容和电池可是完全不一样的”。也许是这句活触怒了他,立刻我的进场证被没收,我也被扣了下来。立刻一通电话,小伙子把这个东西和我的证件拍照后发给了领导。场内的安保(不是保卫)来了,两个什么MCC的人也来了,似乎好像是什么专家。
        几个人交头接耳对着那东西研究来研究去,我口干舌燥地给解释了半天,可还是不能让他们相信。
        这几个人从小伙子手里我的证件看了看问我:你为机场方哪个单位工作,具体和谁联系?我给他们报了出来。
        我的合作方几个领导被唤了过来,哈哈,原来他们认识,这下好了。
        虽然我的合作方信誓旦旦:“这是我们合作项目上的东西,他们完全担保”。那两个MCC的人似乎有点失望,不想放我走。似乎是不给面子啊,我的合作方声音大了起来。那两个MCC的终于有点妥协,最后虽然他们同意放我走,但那个东西还是被他们扣了下来;说是要做专业检测。我想要回那东西,因为没有那东西我没法做实验啊。
        我对安检室那个负责的小伙子说:那东西既然不是爆炸物那就应该还我的。没想到那小子竟回嘴说:你还想要拿炸弹?那样我们早拿钢叉对付你了“。看得出来他今天似乎没有得到想要的东西。
        我的合作方拼命给我使眼色,拉我快走。
        出得门来他对我说:“你还不走,现在是非常时期你不知道?今天要说你有恐怖分子嫌疑把你扣几天说要调查,我们都没办法帮你”。
        啊哦,我忽然明白了,原来特殊时期就是这个啊。这两天听说飞机上有人放火,还听说那个机场安检时有东西爆炸,炸掉了一个安检的几个指头。他们可吓坏了;不过他们吓坏了的表达形式就是疯狂。
        吓坏的,可不是只有几个人。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017