注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网开易面的博客

欲从经纬空凝目,万里苍烟更几维?

 
 
 

日志

 
 

山东,这是要闹哪一出?  

2016-12-10 10:38:45|  分类: (原创)三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这两天新闻,有两条出自山东。网版编排,都挺靠前。
        一是泰安市副市长刘卫东在泰山景区自缢身亡;二是山东省政府出台新规定,流动人口需在到达居住地之日起3个工作日内持有效证件向居住地派出所申报登记,否则依规予以处罚。
        第一条不算要闻,这两年自己解决的官员不少,有得抑郁症的,也有畏罪自裁的。有比刘卫东官小的,也有比刘卫东官大的。记得泰安前市委书记胡建学是判了死刑,改为死缓,再改有期的。
        第二条就比较引人关注了。尤其是像我这种籍贯山东,现在外地谋生的,总难免要往返于原籍现籍之间,三五日,仨俩月,甚至三五年,都可能。一时忘了去公安机关报到怎么办?
        1959年夏天,生产队只分给了我娘、我、我弟、我妹一共40斤麦子。四口人吃到秋粮下来肯定是不够了,我娘决定带着我们三个孩子到东北林区去找我爸。
        但火车站已经不买票了,省政府下了死命令:山东人口一律不准外流!多亏我叔在禹城火车站上班,把我们娘儿四个送上了火车。我姥爷、姥姥就因为走不了,两年后在老家饿死了。
        政府的规定一定是自有道理,只是我等守法良民听着害怕。好像又回到了那些年。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017